Письмо питеру пену

Мальчик мой, Питер Пен, душу спаси мою.
Ты ведь сумеешь, знаю. Я у тебя в руках.
Сделай меня ребенком... Я не прошу - МОЛЮ!
Во мне уже поселились отчаянье и дикий страх.

Я очень боюсь взрослеть, я не хочу быть сильной,
А жизнь меня проверяет, ставит мне палки в колеса...
Иду по дороге длинной, ухабистой, грязной, пыльной.
В ответе за все сама, решаю сама вопросы.

Вот Венди пора взрослеть, ей с вами не по пути,
А мне, безответственной, только с ватагой дерзких ребят.
Возьми меня к себе в банду, ее же домой отпусти,
Ты этой замене, поверь мне, будешь несказанно рад.

Я тоже умею шить, я знаю красивые сказки,
И на ночь всей ребятне я подоткну одеяла.
Могу,как все вы, в бой ринутся без опаски,
Вот только летать не умею (я только во снах летала).

Я вам подхожу, поверь, я невысокого роста,
И голос мой с переливом, как колокольчик звонкий,
Я почти никогда не вру,я веду себя скромно и просто,
И очень, ну очень хочу навеки остаться ребенком!

... Здесь взрослые очень злы и правды в них ни на йоту,
Они унижают, спорят и очень часто грустят,
Они любят много есть, ругаться, свою работу,
В них ничего не осталось от милых и добрых ребят.

Они и меня ломают, хотят, чтобы я стала взрослой,
Рушат мои надежды, бьют вдребезги все мечты,
Зовут меня непослушной, упрямой и просто несносной,
Советуют строить стены и быстро сжигать мосты...

А я не хочу ТАК! Ты слышишь?! Они не умеют жить!
Совсем не умеют любить, совсем не умеют мечтать...
Ах, мальчик мой, Питер Пен, я правда умею шить...
Ты прилети за мной, я очень тебя буду ждать!..


Рецензии