Страсти

Вздрогнула почва и небо нахмурилось…
Страсти потопят потоки воды.
Это намек, чтобы люди одумались,
Чтобы не сеяли войны беды.

Сколько раз сказано, сколько написано:
Не побеждает сильнейший! и вновь-
Страсти бушуют и льются потоками
Горькие слезы, горячая кровь.

Чтобы ни думалось, как бы ни делалось,
Помни всегда: от судьбы не уйдешь!
Многими истина эта проверена:
Что ты посеешь- то и пожнешь!


Рецензии