***

если будет грустно, то можешь мне позвонить.
проверь еще раз свой пиджак, там в кармане
салфетка, на ней мой номер. провод - тоже нить.
даже невидимый, куда уж там ариадне.
и не смущайся автоответчика. он в курсе всех наших дел,
я бы тебе набрала, вот только антиАОН же.
судя по голосу, кажется, ты поседел.
провода уже не спасают, даже под кожей
проложенные. ладно бы ты кричал,
жаловался на жизнь, матерился, плакал.
я же слышу в трубке, как ты пьешь свой фруктовый чай,
рассеянно чиркая зажигалкой.
если будет совсем паршиво, давай, звони.
телефон еще жив, заклеенный изолентой.
не обижайся, я могу в конце каждой фразы прибавлять "аминь",
иногда хочется поговорить, да? хоть с кем-то.


Рецензии