По-весеннему...

Затянуло меня, заболотило, увязало тоской на окраине
Там, где летом стога хороводили, где зима межевала тайнами.
Километры шагами мерила, обходя топь лесными тропами,
Всем кукушкам, как водится, верила, как врачам, что латали и штопали.

Всю дорогу ветер посвистывал, заблудившись а-укал северно,
Тосковал о прогулках у пристани, подвывал, как щенок потерянный.
И метала иглами по полю, пришивая землю к игольнице
Мастерица - невеста тополю, что в небесной темнице невольницей.

Затянуло меня, заболотило в километрах двухстах с полтиною
Опоило, на полпути бросило в гущу самую непроходимую.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   05.06.2019 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.