Обывательское

Распилили "болгаркой" страну,
Разделили забором, как дачу.
В блюде, сделанном под старину, 
Предложили рецепты Удачи. 

Есть совет на взыскательный вкус 
И на очень простые запросы:
Если трус, значит, мелкий укус,
Но "лимон" - по копеечке с носа. 

Если ты посмелей, то милей
Поделить, что дурак набуровит. 
Наплевать, если в доле твоей -
Привкус пота чужого и крови.

А когда уж и вовсе плевать,
Что старик попадёт, что ребёнок,
Что своя же несчастная мать,   
Значит, вкус стал достаточно тонок.

Можно, хмылясь, плевать с высоты
Государственнейшей пирамиды! 
В блюде власти распробуешь ты:
Смерть и зависть, тоску и обиды.   

Горечь страшная... Пусто, всё дрянь...
И уже не найти идеала
Распилённого. Пройдена грань,
Когда было всё мало и мало. 

   ***
 


Рецензии