В звездном море

Цедит дождь на пастбищные пашни
Первый шорох сладостной тоски,
На душе рождая день вчерашний,
Раскрывая солнца лепестки.

О весна, ты так нежна в печали...
Что ж, поверю, может быть и я,
Что и жизнь прекрасна лишь в начале,
Как влюбленность в призрак бытия.

Я не знаю, что на сердце бьется,
Только, стоит лишь закрыть глаза -
В звездном море тающее солнце
Шепчет мне, что близится гроза.

Потому, мечтаю, коли вскоре
В том краю дано родиться мне,
Повидать все звезды в этом море,
А не те, что мнятся на Земле.


Рецензии