В одном лесу

В одном, совсем глухом лесу, безбедно звери жили,
Своим бесхитростным житьем весьма довольны были.
Но тут, откуда ни возьмись, бродячий пес явился,
Он с уваженьем принят был и этим возгордился.

Отъевшись, просвещением зверей занялся понемногу:
- Поверьте мне, как стадо дикарей живете вы, ей-богу,
Вот у людей, друзья, совсем другой порядок…
Взмолились звери: научи, как жить на самом деле надо.

- Ну, для начала, чтоб как люди жить,
Лес на участки непременно надо поделить,
Границы всех участков нужно строго охранять,
Отряды пограничников для этого создать.

Всех, проживающих в лесу, переписать и уж потом решить,
Кто, где и с кем на тех участках будет жить.
Всем выдать паспорта, где указать гражданство и прописку,
Потом составить кандидатов в депутаты списки…

Наш проповедник долго и подробно распинался,
На благодарных слушателей он в сей раз нарвался.
Мы лишних слов не будем понапрасну тратить,
Что было дальше в том лесу – сам догадайся, мой читатель.


Рецензии
Какая прелесть -эти Ваши басни!Так и сидел бы на Вашей страничке,но надо готовить обед!

Юрий Коровин   11.10.2016 12:50     Заявить о нарушении
Уважаю мужчин, которые умеют готовить обед.
С улыбкой,

Надежда Глебова 2   13.10.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.