Отпевание

            Памяти рабы Божией Маргариты

Не звала, не кричала «Спасите!» —
Малодушной она не была
И, как нам заповедал Спаситель,
Со смиреньем из жизни ушла.

Голос батюшки плавно струится,
Мягко теплятся свечи вокруг —
И друзей постаревшие лица,
И рыданья, и всхлипы подруг.

Ни речей лицемерных, ни басен —
Для чего? Всё понятно без слов!
Гроб стоит, устрашающе красен,
Как безвинно пролитая кровь.

21 февраля 1998


Рецензии