Хотел бы...

Хотел бы умереть я без врача,
В своем дому, родными окруженный.
Хотел бы я погаснуть, как свеча,
Зажженная перед святой иконой,

Что теплится, пока достанет сил,
И душу кротко изливает в свете
Да молит Бога, чтоб не потушил
Ее ворвавшийся случайно ветер.

Как тот цветок, что над землей поник,
Хотел бы отойти я без мучений,
Да чтоб меня смиренный духовник
Простил и разрешил от прегрешений.

Хочу забыться дремой — а потом
Воскреснуть со Спасителем Христом!

4 апреля 1999
Аничков дворец


Рецензии