096. Впечатанные в камень

К 9-мая

Спасибо, Всем...! Героям безымянным...!
И ветеранам...! Победившим смерть....
Отпор Вы дали иродам незваным,
Учили за идею и за Родину радеть.

            Жизнь отдавали не за то,
            Чтобы их помнили и чтили.
            А за свободы торжество,
            Чтобы родились мы и жили.

            Давали верности зарок,
            Стеной, вставая на защиту.
            Исполнили  высокий долг,
            И, слава богу, это не забыто.

Со временем гранит и тот чернеет,
От вдовьих слез, что сделала война.
И разум, от избытка чувств, немеет,
Живут впечатанные в камень имена.

            Жизнь отдавали не за то,
            Чтобы их помнили и чтили.
            А за свободы торжество,
            Чтобы родились мы и жили.

            Давали верности зарок,
            Стеной, вставая на защиту.
            Исполнили  высокий долг,
            И, слава богу, это не забыто.

Сюда приходят люди поклониться
От сердца возложить букет цветов.
И просится рука – перекреститься,
Как жаль, тогда не ставили крестов.

04.03.11     «311 – АУКЦИОН. ТЕКСТЫ ПЕСЕН»


Рецензии
Спасибо, Вадим, за Память! У меня родители фронтовики, папа был танкистом, всегда отмечал праздник. А маму приходят поздравлять все родственники! Она встретила Победу в Праге. А папины братья пали смертью храбрых. Вечная Память героям! С уважением,

Галина Шахмаева   26.04.2012 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Частичка истории, но какая ЗНАЧИМАЯ…!
С уважением к Вам и вашему творчеству, Вадим

Вадим Бобров 2   26.04.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.