Застели мне постель у окна

Застели мне постель у окна,
На ладонях ушедших ночей.
Вижу - вроде луна, как луна,
Только я сам не свой и ничей.

Тлеет ночь. Чей-то призрачный взор,
Разгораясь, пронзает окно,
Я с тобою веду разговор,
Иль молчу - мне теперь все равно.

Уж душой ко всему я готов.
Мне приснилось, что счастлива ты,
Тебе с неба срывал я цветов,
Забывая, что вянут цветы.

Просто мы не кричим, не поем
О мечтах, что забыли в пути,
Где-то весны пылают огнем...
Ты мне этим огнем посвети!

Просто мы не живем - не умрем,
По звезде не дойдем до зари,
Те, кто сердцем зажглись не вдвоем,
Потухают, гори, не гори.

Для меня же луна - не луна,
Для тебя я не свой и ничей.
Застели мне постель у окна,
Там, где теплится пламя свечей.


Рецензии