Совет душе

Ты любишь? Не люби. Всё кончено навеки
Оставь в покое вечность и разлучницу судьбу
Протри свои глаза, открой ты веки!
О, Боже, опять ты шлёшь свою мольбу


Не слышит Бог тебя! Забудь об этом, быстро!
Давай, давай, всё хватит, уповать!
Душа твоя светла и чиста…
Что жизнь тебе готовит вновь, опять?

        И хватит бескорыстия и лени!
Взбодрись, умой лицо и в добрый путь!
И может чувства мы свои и не изменим…
Но сможем жить спокойно, не заснуть.

        Ну, что, молчишь? Опять ты убегаешь…
Постой! Вернись! Всё только впереди!
Ох, глупая, ты ничего не знаешь…
Ты только от себя не убеги…

Ты плачешь? Хватит носом тихо квасить
Всё хорошо. Всё мирно. Всё пройдёт
Но нет…Тебя опять колбасит...
С таким стараньем боль и не уйдёт

Ау? Душа? Ты где? Заснула?
Проснись и пой. Давай вставать!
Быть может дать тебе РедБула?
Тогда ты сможешь полетать

Смеешься? Славно! Наконец – то
Не знали, что ты можешь хохотать
Придумаем мы для тебя такое место...
Там каждый вдруг захочет побывать.

Давай танцуй, ведь жизнь игра решений!
Не терпит слабых, плакс и простофиль!
Не терпит неуверенность, сомнений
И лени много, много миль .

Ты хочешь возразить? Давай, мы слышим
Тот бред, что хочешь нам ты донести.
Давай всё рушь и прыгай с крыши!
Слабачка, как с ног легко снести!

Ты говоришь: «Люблю!» И что же?
Одна причина чтобы умирать?
Пускай его любовь твоя и не тревожит
Но вряд ли кто – то хочет тебя так потерять.


Дрожишь? Не бойся. Все с тобою!
Ты вызываешь боль свою на бой
Сразиться здесь со своей судьбою!
И доказать, что ты герой!


Ты молодец! Ура! Ты победила!
Сказала горю нет, сомнениям конец!
Ведь в оптимизме вся и сила!
Вперёд на встречу празднидству чудес!


Рецензии