МСК

Для кого-то МСК – это город Москва.
Для кого-то МСК это время,
Со столицей имеющее степень родства,
При опоздании бьющее в темя.

Для кого-то это буквы без смысла,
Одна одиннадцатая алфавита,
Не рождающая никакой мысли,
Хотя в этих буквах три vita.

В этих буквах три жизни, три vita,
Об одной мы уже не узнаем:
Есть она или, может, разбита…
Две других мы любя созерцаем.

Небольшие красивые жизни,
В чём-то разные, в чём-то похожие.
Мы одну из них мысленной тризною
Проводили туда, где прохожие

Всё идут и спешат, и спешат,
Не меняя маршрута движения.
И дожди иногда орошают
Этот путь после долгого жжения.

Буква «М» - это мудрость и имя,
С этой буквой в начале стоящей,
Носит он, очень долго, терпимо
Это качество воплощающий.

Буква «К» - красота и кокетство.
И начало красивого имени,
Чей носитель вышел из детства,
А ушёл к неизвестному вымени.

Буква «С» - судьба и свобода.
И начало имени третьего,
Свободного под небосводом,
Избегающего в жизни редьки.

Три имени, жизни  и буквы,
Наличием своим радующие,
Насыщенные, как цвет клюквы,
В глазах никогда не падающие.


Рецензии
Восторженное, красивое стихотворение. Очень интересное :)
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   02.05.2011 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо. ;)
Ты, наверное, будешь смеяться, но три этих жизни, это, на самом деле, три кота. Серьёзно :) Три имени: Маркиз, Сеня, Кузя. Я их тут описал.

Александр Бахматов   02.05.2011 18:52   Заявить о нарушении
Да, я улыбнулась ) Коты...Стало ещё интересней )

Джулия Кримсонская   02.05.2011 18:55   Заявить о нарушении