А можно?

А можно я спрячусь? Забьюсь куда-нибудь в щель.
Мой ангел незрячий тогда меня не найдет.
Я знаю, он хочет меня пригласить в полет,
Но я не желаю тебя покидать, поверь.

А можно я буду тебя от всего беречь?
Скрою тебя от людей, что бывают так злы.
А можно я обобью мягким плюшем углы,
Тебя огражу от любви, расставаний, встреч?
 
Я буду тебе говорить: что, когда надеть,
С кем, почему и куда тебе надо идти,
Очищу от ям и камней все твои пути,
Буду тебе перед сном колыбельные петь…

Но только тогда, я боюсь, ты захочешь сам
Ангелу все мои щели и схроны открыть.
Что ж, мне придется покинуть тебя. Может быть,
Так всем будет лучше, если ты здесь, а я – там?
02.05.2011г.


Рецензии