О старом доме и о жизни

Я давно переехал из старого дома,
Года два, может больше, не вспомню сейчас.
Иногда заезжаю туда и истома
В мыслях часто лежит в такой час.
И не то, чтобы следуя принципу Ома,
Событийные цепи здесь сходятся в раз,
Но все годы, что шли здесь, всего лишь в три тома
Уместить можно, всё описав без прикрас.
Как рождались, стояли и падали догмы,
Вспенив разум, как пенится утренний квас,
Как порою все чувства в душевную кому
Попадали под действием разных зараз.
Как смотрел на усатого чёрного сома,
Что на фото давал новой жизни свой пас,
Как читал, что ударом железного лома
Дверь посольства Ирана вскрывал боец “SAS”.
Я смотрю в эти окна и прежняя форма
Серых сопок и ленты агентств «Итар-ТАСС»,
И история смерти Гоморры с Содомом
Навевают мне мысли, что в сей жизни нас
От начала до точки конечной разлома
Мир ведёт закоулками разных террас.
Я – в начале. Со скоростью, может, «Фантома»
Всё пройдёт, растворившись в невидимый газ.


Рецензии