Такие истории необъяснимы...

Такие истории необъяснимы.
Однажды ты будешь стоять у окна,
и девушка, просто идущая мимо,
к тебе вдруг проникнется... То ли она

поймает не то, что привыкла обычно
ловить в провожающих взглядах мужчин,
но что-то другое, что будет отлично
от этого, то ли букет из причин

всего, что последует несколько ниже,
составят: предчувствие, свежесть весны,
каштаны, полдневное небо Парижа,
её романтичные вещие сны...

Однако она остановится, бросит
приветливый взгляд, излучающий свет,
помашет рукой, что-то весело спросит,
тебе улыбнётся, и ты ей – в ответ.

Закурит, склонившись к огню в реверансе,
ещё улыбнётся и скажет: "Пора!",
а ты, ваш роман пережив до нюансов,
всем сердцем желая ей только добра,

уткнёшься глазами в балконную дверцу
и, сделавши вид, что тебе всё равно,
как дервиш, сотрёшь её образ из сердца,
вздохнёшь и быстрее закроешь окно.
 


Рецензии
Очень понравилось. Такие случайные встречи делают человеческую жизнь радостней и интересней.

Софья Беляева   18.09.2011 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.