Офицеры

Порой они не спят ночами,
Согревая людей своими очами,
Они светят солнцем лучами,
Зная что Родина за спинами...

Они не станут думать,
Как выгодней нас продать,
Им не позволит душа предать,
Им одним дано понять,
Понять, как бесценна любовь
Когда вернутся Домой вновь...

Они идут защищая,
Они идут воспевая,
С бесстрашием на устах,
С уверенностью на лицах

Но страха идти на пулей смерч,
В огонь без надежды на меч,
Нет и не будет уже никогда,
Лишь выстрел в спину...с тыла...
Смертельнее всего для офицера...
И не свинец в спине, а укор,
Укор тех, кого зашищал он...

Когда враги всё опустошали
И как вороньё подло налетали,
А они терпели всё, превозмогали
Они Родину, людей защищали
И не думали отступать
Шли, чтобы жизнь даровать
В неравном бою противостоять
И в невозможном выстоять

Но вернувшись он увидел всё-то,
Как предательски смотрели на него,
И во смертных грехах обвинили героя,
Предавая его под знамёна нового строя.
Он не верил глазам что на воле,
Что-то случилось в народе
Он не верил ушам, что он для них враг
И что у него нет Родины, есть флаг...
Он тихо ушёл не хлопнув дверью
Со светом в душе и верою....


Рецензии
Спасибо за правдивое и глубокое повествование! В большенстве своём, так оно было, есть и будет. К сожалению. С уважением, Геннадий Викулов (полковник в отставке).

Геннадий Викулов   29.04.2013 12:34     Заявить о нарушении