Решительность

Если бьёшь врага, то бей наверняка,
Как бы не был противник силён и страшен.
Пусть не дрогнет в ударе твоя рука
И голова прочнее танковых башен
Будет. Завсегдатая мыслей река
Пусть на момент остановит теченье,
В двухмерной проекции наблюдай врага,
Как на бумаге свои изреченья.
На момент сражения в своих мозгах
Помни главное направление.
Свойства жизни в нём и в кругах,
Где оказывает сопротивление он,
Позабудь. Есть лишь цель сейчас,
Приговор вынося оправдательный средствам
Не всегда, но хотя бы вот в этот час,
Именительный в дательный приводя посредством
Лобового решения споров в раз,
Всех акцентов, имеющих место,
Расстановкой в бою без особых прикрас
Спешно, как для лепёшек тесто
Заготавливают люди наспех.
Не жалей не о чём, иначе
Будет всё лишь кому-то на смех.
Чтоб потом не попасть под раздачу,
Если знаешь, что будешь жалеть,
Говорить, что уж лучше б не начал,
Обойди, но не дай мыслям тлеть
В килотоннах раздумий без смысла,
Продолжений в себе не имеющих,
Но сгибающих, как коромысло,
И сомнениями потеющих.
Подвергая анализу действия,
Мы порой забываем их суть.
Коль решил твёрдо действовать – действуй!
Но впоследствии не обессудь.


Рецензии