Каменный песок

Город стонал, выл, кричал, задыхался -
Но артобстрел был жесток:
Вместо домов и  подвалов остался
Каменный, жесткий песок...

Чудом церквушка одна уцелела,
Цвет лишь от гари поблек…
Смерти в лицо, не сгибаясь, смотрела,
Словно живой человек.

Будто солдат в гимнастерке из дыма,
Средь безутешных руин,
Средь оголтелости непоправимой
Выстоял в горе один.


Русь! Безымянных героев аллея:
Зданий, людей… Жжет висок
Общая боль, ни на миг не старея,
Каменный помня песок.


Рецензии