К псевдоавторитетам

Не стоит делить своё мнение
Между сотнями недовольных,
Ради них подвергая сомнению
Поток своих мыслей вольных.

Ради них превращать постоянные
Величины свои в переменные,
Принимая в ответ очень странные,
Но при этом почти неизменные

Негативные отзывы, критику,
Без какой-либо твёрдой основы.
Как разрушенную базилику
На болоте хотят строит снова,

Так они свои возгласы дикие
Повторяют, кричат вновь и вновь,
Полагая, что очень великие,
Положеньем краснея, как кровь

На рубахе краснеет простреленной.
И, наверное, искренне верят,
Что подстилкою мягкой расстеленной
Запаслись. Камни чёрные делят,

Чтоб бросать ими в тех, кто посмеет
Усомниться в их авторитете,
В тех бесстрашных, кто сможет, сумеет
Положение их к паритету

Привести, не боясь подавления,
И бездушной толпы остракизма.
Честных мыслей напор под давлением
Смоет с них тени мнимой харизмы!

Их сарказм порождён их бессилием.
Невозможно понять и принять
Им души красоту, изобилие,
Что смогла высоко приподнять

Над гниющей и серою бездною
Свой огонь, и порывы, и страсть,
Не боясь встречи столь нелюбезной
Тех, что ходят почти всегда в масть.

И огонь этот вы не потушите!
Не считайте себя всех сильней.
Волю силою вы не задушите!
Вам от этого будет больней.


Рецензии