Мой дед не вернулся с войны

 Я в руки беру треугольник со штампом,
что время хранило в пыли чердака,
усевшись читать на диване, под лампой,
но дрогнула вдруг почему-то рука.
Листок пожелтевший с далёких позиций,
где дед мой писал перед боем домой
и строчки запрыгали птицы - синицы,
умывшись так поздно моею слезой.
Читаю и в голос рыдаю от боли...
мой дед не вернулся , оставив жену
вдовой, малолетку - семнадцать не боле
и сына уйдя ополченцем в войну.
Две строчки в письме - "Не грусти дорогая.
Вот фрицев прогоним и сразу к тебе".
Я их, как молитву сто раз повторяю,
на миг прикоснувшись к военной судьбе.
А внучка  заметив   слезу на ресницах,
спросила - "Бабуль, что в том старом письме"?
"Родная...   сегодня пришлось мне простится
с   родным человеком  погибшим  в  войне".


Рецензии
Больная тема для многих из нас так и не увидевших никогда своего деда!
А мой дед пропал "без вести"И бабушка ждала его всю оставшуюся жизнь,
Говоря,что другого такого быть просто не могло!И Были такие же слезы при
воспоминаниях! Я очень тронута Вашими строчками,Они мне близки! У меня тоже
есть такое же стихотворение!

С теплом и уважением!

Вера Камонина   22.04.2015 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.