Ты

     Она вошла в прохладную комнату. Там никого не было, только свет нерешительно ронял свои робкие блики на желтые стены. Она сама вдруг наполнилась светом от одной мысли, что сегодня произойдет то, чего она так желала последнее время. Однако ее зеленые глаза искали намеки на сон: не растает ли комната при одной мысли об этой встрече? С Ним?
     Она так боялась, что все это ей просто снится. И этот тихий образ из собранных за четырнадцать дней иллюзий... Он был с ней. Все это время. Он засыпал с ней каждую ночь, и просыпался утром, и  жил с ней, и  шел с ней в ногу час от часу... Она жила им все это время.
     А, может, все растает от её встревоженного дыхания? Растворится в этом сладком летнем аромате зеленых трав, которые потом развеет ветер?.. Она верит, что нет.
     Секундная стрелка отсчитывает душный август, а её горячее дыхание - минуты до Его появления. И наконец, он войдет и промолчит, потому что слов не нужно. Он лишь подарит ей нежный взгляд, как  и всегда, только подойдет и  возьмет в свои руки её лицо и молча обнимет её.


Рецензии
Умничка! Счастья и любви тебе.)))

Алексей Драчёв   03.05.2011 14:09     Заявить о нарушении
спасибо..* взаимно!

Дарья Немцева   03.05.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.