О Демократии

-И растворилось семя лжи,
-И дъявол хитро обольщал,
-Каким же взгпядом смотришь Ты,
-Какого будущего ждал?

-Живёт одним днём молодёжь
-И узок мир в его глазах,
-И сверху манную зря ждёшь,
-Она останется в мечтах.

-Пока бесправие- оплот
-Политики царей земных,
-Не разевай голодный рот,
-Они прокормят, но "своих".

-Солон с Периклом вновь должны
-В умы людей войти не зря,
-Чтоб каждый видел, как ложны,
-Идеи демократов дня.

-Когда же Истина дойдёт,
-До каждого, тем свет даря,
-Нас Город Солнца сам найдёт,
-Найдёт- достойного себя.

Томмазо Компанелла написал книгу о городе будущего-"Город Солнца".
Солон и Перикл-первые демократы Афин, деятельность которых в управлении городом, удовлетворяла, как демос (народ), так и олигархов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.