Соперники - басня

Прозаик и поэт влюбились в поэтессу.
Прозаик монологи стал читать,
Описывал восход, тропинку к лесу,
Коня кровей арабских, его стать!

К концу его чудесного рассказа
У поэтессы выпала слеза:
-Ах, милый друг! Снесёте ль боль отказа?
Писать, писать - вот ваша, друг, стезя!

Поэт взбодрён - соперника не стало!
Вот сочинил он оду подлинней,
И, встав на холмик вместо пьедестала,
Завыл он поэтессе про коней.

У поэтессы изогнулись брови:
-Неплохо, друг, но цокот где копыт?
Ведь пишешь, друг, стихи не о корове!
Неважно знаешь лошадиный быт.

Поэт ушёл, шепча слова обиды,
И был неправ. Основа из основ -
Иметь решил на поэтессу виды -
Молчи и жди её певучих слов!

Ижевск, 1999 год


Рецензии
Доброго Вам дня, Валерий Павлович!Приятно видеть Вас на стихи.ру.Прочла ваше произведение "Соперники", получила огромное удовольствие.Понравилось очень!!!

Надежда Рябова   13.05.2011 07:33     Заявить о нарушении