291 Взлетать лучше против ветра

http://www.stihi.ru/2011/05/02/4334
-------------------------------
Я с детства всем всегда противоречу,
бывало даже днями напролёт.
Когда был против всех, но всем навстречу,
ПРОТИВНЫЙ ветер ускорял мой "взлёт".

Всегда, хотя бы чем то был отличен,
такой же вроде, только не похож.
Ко мне был спрос "слегка" преувеличен,
во всём для всех был не совсем хорош.

Не без причин и явно не случайных,
то падал, то вставал не той ногой.
Всё время в мыслях жил необычайных,
что даже среди гоев был изгой.

Всех больше обделён или обманут,
нет смысла вспоминать - потерян счёт.
Как делал лучше всех: не упомянут,
со всеми пойман: ставлен на учёт.

Всё и от всех воспринимал буквально,
что попадал, то по дрова, то в лес.
Смеялся невпопад, шутил провально,
не с тем, не так, куда не нужно лез.

Да, не берёг расшатанные нервы,
что убеждал до выпученных глаз,
вскрывал до ныне скрытые резервы,
так чтобы беды не коснулись вас.

Конечно всем доказывал и спорил,
когда о жизни и о смерти речь,
чужие замедлял, свою ускорил,
но только, чтобы БОЛЬШИХ УБЕРЕЧЬ..!
-------------------------------


Рецензии