Обгоревшая спичка... как чья-то судьба

***

Обгоревшая  спичка...
                На ладони моей.
Грациозно все грани обгорели на ней.
Слишком  хрупкий, не прочный
                профиль выжжен огнём,
Помню яркое пламя в день рожденья её.

Обгоревшая  спичка —— это символ и знак.
Что мне делать с ней дальше? 
Не пойму я никак.
          Может бросить? 
                Не бросишь —— тяжело для души...
                Ну а как с ней иначе?..

                В коробке... 
                пусть...
                лежит.
...............
02.05.2011
22.05.2019
павелник-text2020
http://www.stihi.ru/avtor/nikl8


Рецензии
Оригинально. И замысел тоже оригинальный. Простор мыслям. Да, спичка, как чья-то судьба - лежит до рокового случая.
Мне понравилась трактовка. Прочтение лёгкое. Спасибо.
Успехов в творчестве и жизни.
С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   02.11.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.