Заря Весны

С небес упала яркая звезда-
Осколок загорающей зари,
И опустилась в глубину пруда,
Пуская на поверхность пузыри.

Расталось небо с тающей луной,
Звенят в тиши хрустальные ключи,
Коснулся ветер лёгкою волной,
Дыханьем влажным от пруда,в ночи.

Приятно мне.Наверно это был
Какой то ласковый и нежный дух.
Я думаю,что он давно тут жил
Неуловим и невесом,как пух

Над дальним лесом ширится заря,
Калитка где то скрипнула чуток.
Ворчание спросонок сизаря,
И воздуха бодрящего глоток.

Взлетают сонно звуки надо мной
И замирают,сев на провода.
Зарёй алеет неба свод земной,
Вот задымилось зеркало пруда.

Светает.Золотятся облака,
Пернатый зритель занял бельэтаж.
Ковры полей,зелёные слегка.
Прекрасен для премьеры антураж.

Венчает зорьку гимн,апофеоз,
Восходит солнце на монарший трон.
Как пышные букеты белых роз,
Кружатся облака со всех сторон.

Умолкло от восторга сердце вдруг,
Помедлило,и застучало вновь.
Свет яркий затопил весь мир вокруг,
А в жилах закипела бурно кровь.

Трепещет тело,вольно дышит грудь,
И даже одеяния тесны.
Но станет легче,радостнее путь
Овеянный дыханием весны.

Прекрасен этот бирюзовый мир,
Лазурны и светлы разливы вод.
И нежно голубеет,как сапфир
Над головой моею небосвод.

Нам фею юную принёс зефир-
Подарок чудный сказочного сна.
Природа ожила,запел эфир,
Явилась вновь кудесница Весна!


Рецензии