Молодожены

Жених – пулеметчик. Невеста – связная.
Живем, братцы, только ведь раз.
И свадьба в окопе была фронтовая
До грозной атаки за час.

Вот платье невестой прилежно пошито -
А был парашют лишь, трофей -
Оно ей к лицу, как и чубчик завитый
Еловыми шишками ей.

Жених – загляденье, одел все медали,
И бляха как солнце горит…
А кольцами первыми суженым стали
Две гайки – такой колорит.

Они были молоды, яры, задорны -
И смерть им дивилась порой…
Как счастливы были те молодожены
Законно вступить вместе в бой.


Рецензии