Пессимисту

Как форель о камни бьюсь я
на излучине реки...
Седовласая бабуся
тощей не подаст руки.

Не укажет бабка брода,
Как бы ни просил, ни ныл.
Засмеётся; мол, под воду!
И, ...чтоб никогда не всплыл.

Захихикает, стервоза,
Хлебом-солью удивит
и отправит в хвост обоза,
Что, со скрипом, да в Аид.

Сладко ей в своей истоме -
- Предназначен бабке путь
злой возницей на пароме.
А до берега чуть-чуть...


Рецензии
А оптимисту всего два гребка,
Бабке козу показать и... ха-ха!
Берег желанный уже под ногами,
Злюке истому всю обломали.

Галина Сойкина   04.05.2011 00:53     Заявить о нарушении
Опять я улыбаюсь...

Сергей Тихий   04.05.2011 09:47   Заявить о нарушении