Женский голос

Как хорош женский смех на войне!
Женский голос – особое чудо!
В черной копоти, в гари, в огне
Никогда я его не забуду.

Лишь словечко, полслова, лишь звук
Пусть промолвит девчонка какая –
И в груди новый слышится стук,
И война вся как будто другая.

Ну а если в тиши запоет
Нежный голос ее у землянки,
Затаится, любуясь, весь взвод,
И заглохнут машины и танки.

Все окажется словно во сне,
Мирном сне, каждый родом откуда…
Как хорош женский смех на войне!
Женский голос – особое чудо!


Рецензии