Душенька-детка

Запереться в квартире телесной,
В этих скучных полутора метрах,
Для души неуютной и тесной,
Для любви - нежилой от запретов.

Затаиться, сыграть с миром в прятки,
В сладкий йогурт подсыпать перца:
Я живу, у меня все в порядке,
Как и вы, без души и сердца!

Запереться, закрыться - и баста!
И хранить, не выплескивать душу,
Чтоб ее не измазали ваксой
Человеческого равнодушия.

Жить в тюрьме тебе, душенька-детка,
Прутья-ребра прочней, чем из стали,
Как не рвись, не откроется клетка,
Чтобы больше тебя не топтали.

Поистерлась вся, поистрепалась,
Видно, много хлебнула печали,
Да тебя ведь почти не осталось!
Мне б тебя удержать, но едва ли!

Никакая- ни клетка грудная,
Ни стальная - не выдержит Веры,
Разрывает меня, улетая,
Чтобы снова хлебнуть без меры.


Рецензии
Судя по стихам - эти полтора метра совсем не скучные.

Круто Вы эавернули, Настя!

С теплом:)))
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   12.05.2011 21:06     Заявить о нарушении
Если быть точнее, полтора метра и один сантиметр! :)

Анастасия Ижерская   12.05.2011 21:07   Заявить о нарушении
Это очень важно!

Виктор Никитович Астафьев   12.05.2011 21:09   Заявить о нарушении