Бескозырки

В небе солнце золотилось сонно,
Обещала днем стоять жара. 
В ранний час, прорезывая волны,
В море вышли наши катера.

Вскоре стало слышно, как упорно
Завязался бой морской вдали,
Как дрались, сражались непокорно
Наши боевые корабли.

Долго битва длилась, неуемно
Канонада била допоздна…
И стучались в пирс, волнуясь, волны,
И всходила над горой луна.

Отревели залпы многократно,
Стихло все… Средь щепок и тюков
По каналу плыли в красных пятнах
Бескозырки наших моряков.

Плыли бескозырки, долго плыли… -
Братскою могилой стал канал.
Ранним утром снова уходили
Катера, покинув свой причал.


Рецензии