горбушка

Думал, из этой истории стишок сделаю, в память деда. Не выходит. Ну и не надо значит. Что осталось в памяти, конечно без деталей, то и напишу сейчас.
  Дед в кавалерии служил. В конце войны ехали они куда-то по железной дороге. Где-то в составе коней везут, где-то сами едут. И вот сидит он, грызёт сухую горбушку черного хлеба, а с ними едут поляки (может и не поляки, а может латыши какие-то, не в этом дело). Вот и увидел поляк, что дед корочку грызёт и смеётся: «Что уж, у русских даже хлеба нет нормального?». И показывает свою булочку белую, пышную - гляди, завидуй.
- Ну-ка, дай-ко.
Взял и смял эту булку в руках.
- Вот, так и вас фриц смял, как я эту булку, а ты попробуй мою горбушку сомни!!!
Не стерпел поляк, полез драться. Куда там, Петр Ефимович хоть и ростом не велик, а жилистый был, да и горбушки не зря жевал,  они ведь силу  дают.


Рецензии
А вы софсем на текст перешоль!

Константин Кондитеров   05.05.2012 03:34     Заявить о нарушении
ага чёто

Андрей Аю   11.05.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.