Белка

Прыгай, прыгай белка по ветвям
Изживая всё своё волненье
Прокричав: «Я никогда не дам
Вновь попасться в зимний плен смиренья».

Прыгай белка, лето отцвело
И деревья ветви обнажили
Уноси с собой своё тепло
Ведь тебя, как раньше не любили.

Вот в лесу уже не видно птиц
Спешно утепляет заяц норку,
Города опять зовут синиц,
Ты же чувства прячешь втихомолку.

Раз прыжок, как солнцем озаришь
А второй – последний луч закатный.
Но ты знаешь, что не убежишь
От зимы и от тоски нежданной.

Скоро вновь посыплет белый снег,
Свежий холод заморозит лапы.
И забудешь ты венец побед
Под песком из белоснежной ваты.

Прыгай, прыгай белка всё пройдёт.
Нет побед и нету поражений.
Этой жизни весь круговорот
Станет сном в твоём воображении.


Рецензии
Люблю твои уникальные красочные образы, сравнения. Жаль, что стих такой грустный.
=)

Мари Бесконечность   14.11.2011 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

С безмерным теплом...

Веранда Ивушкина Ильина Вера   17.11.2011 16:39   Заявить о нарушении