Золотой юбилей

Цифры юбилейные
Золотом горят.
Пишут нам затейливо
Круглых «пятьдесят».

Ровно столько прожили
На земле родной,
Но грустить негоже нам
В этот день святой!

Хрусталём непрошена
Катится слеза.
Помнят всё хорошее
Добрые глаза.

Журавлиным клёкотом,
Что уходит вдаль,
Да осенним шёпотом
Нас встречает даль.

Перевал осилили —
Можно отдохнуть.
Собираем силы мы
На дальнейший путь.

Прим. 1990


Рецензии