Кумир

25 января 2008, 20:26
 Судьба с рожденья на ладони
 Свила причудливый узор.
 Мой путь, надеждами мощёный,
 Лежит сквозь славу и позор.

 Молю я что-то неземное,
 Припал к земле уже почти:
 Прошу прощенья за былое
 И за грядущее прости.

 Течёт изменчивое время
 И час разделен на века.
 В тумане звёздного гарема
 Живу я евнухом греха.

 Грехами истина понятна
 И вера блещет во грехе.
 Цветные сны мне часто снятся,
 Где я творю творца себе.

 Внутри себя держал кумира
 И душу скармливал ему.
 Нет узника греховней в мире,
 А я у узника в плену.

 В природе бога не найти
 И звёздам он совсем не нужен.
 Наш вымысел живёт внутри,
 Ничем пока не обнаружен.

 Судьба скончалась на ладони,
 Узор распался на кресты.
 Душа кумира похоронит,
 Покой поможет обрести.


Рецензии