За очерченное

Нет предела любви. Нет предела страданию.
Все любви и страдания – вещи внутри.
А потом дунет ветер – и нет расписания
Поездов, и зелёное солнце горит.
И над всяким прудом, и травой, и тропою –
Лишь зелёное небо – разорванный круг,
И зелёные ветви зелёной листвою
Озаряют все вещи внутри и вокруг.
Поверни или не поворачивай голову,
Всё равно – за окном – непридуманный мир.
Он придёт для того, чтоб достаться нам поровну
И поселится в джунглях домов и квартир.
И квартирные джунгли осветятся ровным
Непридуманным светом разомкнутых звёзд.
И над каждым из нас засияет корона
Бесконечным ответом на каждый вопрос.
Отвори эти двери, отвори эти окна.
Ты увидишь как что-то уже подошло.
Бесконечная сказка, бредущая около
Незаконченных нот. Недосказанных слов.


2.05.11.
Бург


Рецензии