Вместо эпитафии

  ВМЕСТО ЭПИТАФИИ
Старший брат, родной, любимый,
Дорогой, неповторимый,
Ждать до встречи обещался,
 Шёёл на фронт, не попрощался…


Тихо в доме, дверь не скрипнет,
И, уже никто не крикнет:
«Витя, Надя, Зина, – где вы?»
-Не выдерживают нервы.

 Не услышим эхо звонко,
"Здравствуй милая сестрёнка!
Как живёшь, о чём мечтаешь?
Благо, нас не забываешь".

И на суше, и во флоте,
С первых дней войны на фронте,
Пять ранений, раз без пульса...
Но,, живой домой вернулся.

Что же делать? – Ты не с нами,
Понимаем это сами,
Но, поверить в это сложно,
А порою, - невозможно.

Ты для нас служил примером
Справедливости и веры,
Сколько в мире горя видел…
Сам же,– мухи не обидел.

Спи, наш брат, отец и воин,
Вечной памяти достоин,
Мы скорбим, жалеем, любим.
В этой жизни – не забудем.

Вечную память нам дарит вокал:
Песня твоя про священный Байкал.

Славное море , священный Байкал...
Зинаида Савцова 15.08.2006.   


Рецензии