Тюльпан Биберштейна

В горах – сияющие блики
По склонам, скалам и лесам:
Тюльпанов царственные лики
Подняли взоры к небесам.

Короны венчиков – осколки
В траве разбившегося солнца.
Бутонов распахнулись створки,
Из них светил сиянье  льётся.

Гудят шмели, щебечут птицы,
А бабочки – восторга легче:
На травяном  зелёном ситце
Тюльпанов ясных нимбы блещут!

И столько солнца в этих милых
Покрытых золотом цветках,
Что растопить хватило б льдины
На двух замёрзших полюсах!

Тюльпанов запах ароматный
Наполнил счастьем воздух вновь.
Всё необъятное объято –
Во всё сквозит весны любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.