Добрая Лань. Басня

Лань стройна,мила,на диво.
И талантлива,красива.
Папу с мамой потеряла,
молодой хозяйкой стала.

Братья Лани помогали,
и сестрёнку мамой звали.
Многие о ней вздыхали.
Замуж выйти предлагали.

И все слышали ответ:
"Я семью не брошу,нет!"
Лось однажды приходил,
всем подарки приносил.

К Лани тихо подходил,
и тихонько говорил:
"Лань,соседка,ты добра.
Бабушка его стара.

У него сестёр полно.
Папы мамы нет давно.
Ты беднягу пожалей.
Другом будь ему скорей!"

Познакомил их сосед.
И прекрасный был ответ.
Доброта в тот дом вошла,
а любовь потом пришла.

Сёстры,братья подросли.
На работу все пошли.
Жить всем весело,уютно.
Маме помогать не трудно.

Лань от радости смеялась.
И в любви ему призналась.
Теперь дружно все живут,
и Лань мамою зовут.

Их судьба соеденила,
и любовью наградила.





 


Рецензии
Почему-то вспомнила рекламу: приемный ребенок может стать своим...

Татьяна Дорофеева-Миро   02.05.2011 14:54     Заявить о нарушении