Не загорятся тлен и плесень

    Послепоходные  фантазии

Асфальт мне кажется рекою.
Дома - как скалы у реки.
А я - средь бурунов и хвои,
И все проблемы далеки...

В хмельном орнаменте из веток
Висит, запутавшись, Луна,
Как в паутине из наветов,
Ярка, лукава и грустна.

Под нею спать бы. Да не спится -
Проспать такую ночь боюсь...
Луны окружность, как девицы,
Напоминает чью-то грудь...

Наутро снова в путь по телу
Лесной распутницы - реки...
Всех принимающей умело,
Морали строгой вопреки.

Дубы и сосны будто рифмы.
Река -  поэма. Небо - храм...
В воде коряги, словно рифы,
Мне кукиш кажут тут и там.

Без них - и плыть не интересно:
Интрига жизни - стимул жить.
Не загорятся тлен и плесень,
И дрёма чувства не вскружит.

Теченье рек - врагов покоя,
Влечёт нас плыть по волнам их...
Застыли годы, словно хвоя,
На ветках времени седых


Рецензии
Не загорятся тлен и плесень,
И дрёма чувства не вскружит,
Но отголосок дивных песен,
С твоих страниц пусть прозвучит!

Лилия Римм 2   03.05.2011 13:00     Заявить о нарушении
По мере сил, Лилия, по мере сил.

Станислав Афонский   04.05.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.