Пиратская клятва

Капитан:
- Клянусь, что обижать купца не буду –
Порукой мне C2H5(OH).
И если где увижу его парус,
То с радостью возьму на абордаж.

Кок:
- Клянусь на этой бочке, не допитой,
Наполнив ромом, доброе, ведро,
Что буду биться, с гадиной зелёной
Скорей употребив его в нутро.

Матрос:
- Клянусь, что если клад найду пиратский
(Зароет же какой то дурачок)
То, так и быть, возьму себе начинку,
А остальным оставлю сундучок.

Боцман:
Клянусь, что не забуду капитана
(Под стойкой в кабаке) и не предам-
Умру, но одного его не брошу
На попеченье местных  знойных дам.

Юнга:
Клянусь, что не поддамся искушенью
И не начну порядочную жизнь.
А буду вечно колесить по фестивалям,
Горланить песни и топтать в лугах полынь.


Рецензии