Четыре отраженья

В мае по аллеям и садам
Как она пленительна бывает -
Комплименты запросто срывает,
Трепетна, наивна, молода.

Роскошью в июле удивит -
Ягодная, жаркая, хмельная...
Знает, как Рембрандтова Даная,
Толк и в обольщеньи, и в любви.

К августу в любовницы пойдёт,
Станет откровеннее, смелее,
Сладко по садам отяжелеет,
До утра в туманы упадёт.

Но, когда опавшие листы
Иней осеняет безмятежный,
В белое закутает надежды
И уйдёт смиренно в монастырь...


Рецензии