Я теряю тебя...

Я теряю тебя –
по словам, по шагам, по поступкам.
Я теряю тебя –
по глазам, по рукам, по губам.
Но люблю – не боюсь! –
говорю я в предчувствии жутком:
никому, никогда
и нигде я тебя не отдам.

Убежишь, появлюсь
в полусне заслонить от кошмара,
согревать южным ветром,
промывать тебе ливнем глаза,
липнуть пылью к ногам,
отводить невидимкой удары,
осыпаться сиренью,
застревая в твоих волосах.

Презирай – в доброту
перелью я иронию злую.
Унижай – молчаливую
гордость улыбкой верну.
Убивай – всепрощённой
восстану, кинжал поцелую…
Разлюби – обернусь
незнакомкой и к сердцу прильну.


Рецензии
Душевный и проникновенный стих!

Михаил Буреломов   03.03.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.