Птицы

Бьет артиллерия… Снарядов вереницы
Осенний воздух режут с двух сторон…
А в дымном небе пролетают птицы,
Их клин тосклив и не вооружен.

Не могут эти птицы защититься,
Они людского горя не хотят…
Но беспощадно-горькие зарницы
Все ближе, ближе возле них горят.

Как крикнуть им: Скорее улетайте!
Сюда нельзя! Стреляют! Стоп! Назад!
Вы за грехи людей не отвечайте!
Ведь то для них летит смертельный град…

Бьет артиллерия… Снарядов вереницы
Осенний воздух режут с двух сторон…
На землю падают расстрелянные птицы,
Их клин войной, людской войной сражен.


Рецензии