Взрыв! и пыль слетела...

***
 Ты удивилась мне?
 Ну, что тебе сказать…
 Наверно, я на той ступени,
 Где всех мне хочется обнять,
 Всем подарить себя, отдать
 Всё то во мне, что называют Раем.
 Сложна любовь?
 Проста любовь!
 Люби, и не проси взамен.
 Вот теорема тем,
 Вот тема теорем!
 Всем!
 И, даже, ни за что.
 За "просто так".
 За милый взгляд
 иль за удар ножом.
 За пущенный на слом
 корабль мечты,
 которую годами сберегал.
 За то, что без взаимности страдал.
 Да всем, кто требует любви!
 Пусть греются,
 И, может быть, растают от тепла.

 Теперь, я вижу, ты поймёшь меня...
 И между нами пусть другие лица,
 голодные, кричащие: “Огня!”
 Отдай его, чтоб им упиться смогли они,
 как чаркой сладкого вина,
 что лишь на краткий миг даёт забвенье.
 Быть может, кто-то возгорит
 от этого любвитерпенья,
 и станет сам дарить оттаявшей души тепло,
 чтоб в мире стало так Светло!
 (с большой, замечу, буквы.)
 И "Он", за голубыми небесами,
 тебя поддержит в трудный час,
 хоть жизнью будешь бита и не раз.
 Так знай, что это - испытанье веры.
 Пусть трудный, но короткий путь.
 А если сил не хватит, и захочешь отдохнуть,
 то - буду рад согреть душой,
 и даже телом!
 Дать дружеский совет,
 иль поболтать о пользе бед.
 Ведь тело-то - всего лишь - "тело".
 Но! Нет на свете грязных душ!
 Ответишь ты:
 -Но, есть дела людские…
 -Да… Есть дела… Но, мысли-то какие? А?-
 Что-то взять, украсть, присвоить, оболгать…
 О! В мыслях столько жадности, порока и корысти,
 что в окружении своём найдёшь всё это ты
 в не так далёких лицах!
 Ну, что молчишь? Ах, знаю…
 За здравие я начинаю, закончив в упокой.
 Но, впрочем, я всегда такой.
 Да что там - я... Вся жизнь такая.
 То мы сгорая – таем,
 То, вдруг, растая – возгораем!
 Я отрекаюсь в пользу “бедных”,
 И пусть в кармане не звучит,
 но сердце…
 Сердце радостью стучит,
 для всех, и без корысти!
 Наверно, все мы в жизни ищем 
 Вот это... это состояние души.
 И возглас с неба: ”Напиши!”,
 моё перо направил по страницам.
 Мелькание чертей, подобное ресницам,
 пусть не собьёт меня с Пути.
 Рождённые дойти – дойдут.
 Да будет так!
 Уж Солнце встало, спать пора…
 И скоро пять часов утра…
 


Рецензии
Спасибо, замечательные мысли и слова чистые-чистые, светлые-светлые! Читаю и понимаю, про меня и как будто для меня написано! Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Благодарю Вас за Свет, который Вы излучаете!

Белое Море   25.04.2015 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.