Чувства в кредит

Я думал для меня Ты будешь музой - я ошибся.
И я предполагал, что вместе будем мы - увы.
Я буду развивать в себе античность,
А Ты иди по склонам радости, мечты.

Смотри не упади и не споткнись, родная,
И знай - не протяну Тебе я руку в этот час,
И упадёшь Ты свысока оставив крови брызги,
Порадуешь стервятников, меня - прекрасный шанс.

Настолько мне осточертели Твои крылья!
Словно у ангела, белым - бело и мысли,
Ты улыбаешься и рассуждаешь так о жизни,
Они лишь вызвали желание убийства.

Я буду хладнокровно наблюдать,
За тем, как жрут Тебя стервятники, кусая,
Кусочки твоей плоти разрывая,
Бросая друг на друга и дразня.

Я буду на вершине насмехаться,
Бить кулаком о землю, поднимая пыль,
Смеяться может буду, может плакать,
Теперь это не важно! Ты пойми!

Затем приподнимусь и отряхнусь, пожалуй,
После твоего падения вдохну я тёплый воздух дополна,
Наполню им я лёгкие и смело
Продолжу путь, подаренный мне Богом до конца.


Рецензии