Надо как-то этот мир раскрасить

Чёрными тенями птицы в небе
Оглашают новый серый день;
Мысли о насущном и о хлебе
И о будущем моих детей…

Надо как-то этот мир раскрасить
В светлые и добрые тона,
Чтоб не стыдно было на закате
Мне предстать пред волею суда.

Чтобы добрым словом поминали
Все, кто был когда-то на пути,
Чтобы в память свечи зажигали
И желали пухом мне земли…


Чтобы в Царствии своё нашла я место
Среди милых, дорогих теней,
Но вот духом я осталась здесь бы,
Среди близких мне, родных, друзей…

По большому счёту, это счастье -
Сердце памятью добра согреть,
В радости и в будни возвращаться,
Поминальною свечой гореть…
*** 25.12.2001г.


Рецензии
Хорошо б Мир подкрасить немного,
И лицом повернуть его к Богу...
Удачи!

Александр Карпекин   03.06.2017 00:39     Заявить о нарушении
Хорошо бы... СпасиБО!!! Вам приятных встреч и событий по душе!🌿🌞)

Людмила Углова   03.06.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.