К юбилею запуска первого спутника

                К юбилею запуска первого спутника
                с космодрома "Свободный"


Отсчитало время десять весен
С той таежной памятной весны:
Величаво в  ледяную просинь
Над седой макушкою сосны,


Разделялось небо на две грани
Огненным дымящимся хвостом…
Самым первым,
              самым смелым,               
                ранним
Запуском гордился космодром!


И казалось – «завтра» лишь за нами!
Верилось – России мы нужны!
Мы смогли! Мы сделали! Мы сами!
Целью мы единою дружны!


Запуски успешно повторялись…
И один другого лучше был!
Превзойти самих себя старались,
И ничто не остужало пыл!

Нам Отчизне служить - награда!
Поставят цель– почтем ее за честь!
Если скажет Россия  «Надо!»,
Космодром наш ответит «Есть!»


* * *


Рецензии