Сердце моё растревожила ты

Сердце моё растревожила ты,
Песня осенняя - песнь октября.
Тонкие ветви теряя листы,
К небу холодному тянутся зря.

Скоро опять ледяная глазурь,
Панцирем ваши молитвы скуёт.
Серые дни, моросящая хмурь,
Птиц одиноких не виден полёт.

Бродит по улицам давняя грусть,
Воздух пронизан незримой тоской.
Пусть так побудет немножечко, пусть,
Людям полезен тревожный покой.

Надо однажды замедлить свой бег,
Вспомнить, зачем на земле мы живём?
Так ли уж краток и долог наш век?
С кем и куда мы по жизни идём?

Где-то внутри колокольчик звенит?
Камни собрать наступила пора.
Тайны житейские память хранит,
Длинными стали теперь вечера.

Поздняя осень - не мёртвый сезон,
Капли застывшие на проводах.
Песня о листьях, про дождь и про зонт,
Песня о первой любви сквозь года.


Рецензии